Unsere Schule trägt ihren Namen, weil sie mit der Sonnenblume in der Natur verglichen werden will, die Heiterkeit und Optimismus vermittelt sowie auch als Produzent von Öl und anderen Erzeugnissen nützlich ist. So will auch die gleichnamige Schule sein: Die Grundschulzeit soll als angenehm empfunden werden, vor allem jedoch ermöglichen, nutzbare Kompetenzen und anwendbares Wissen zu erlangen.
Diese Homepage möchte allen unsere Ganztagsschule vorstellen. In besonderer Weise ist sie jedoch für Kinder, Eltern, Partner und Freunde unserer Schule als Bericht über die Schulwirklichkeit gedacht. Sehr reichhaltig ist deshalb die Rubrik Erreichtes & Erlebtes (Chronik).

21.01.2021

Winterferien 2021

Sehr geehrte Eltern,

für die Winterferien gilt folgende Regelung, "Die Notbetreuung findet auch in den Winterferien statt. Grundsätzlich ist zu berücksichtigen, dass die Notbetreuung in begründeten Einzelfällen auch über 8.5 Stunden täglich in der Zeit zwischen 6 Uhr und 18 Uhr sichergestellt werden muss. Zur Begründung gehört der durch den Arbeitgeber bestätigte Arbeitsnachweis. Die SchulHygVO wird aktuell entsprechend angepasst. Die Liste der systemrelevanten Berufsgruppen wird zukünftigt durch die Senatsverwaltung für Inneres zur Verfügung gestellt. Wie bisher kann diese Liste unter https://www.berlin.de/sen/bjf/corona/schule/uebersicht-der-berufsgruppen-fuer-die-notbetreuung.pdf eingesehen werden. Die Winterschule wird durchgeführt."

Unter folgendem Link erhalten Sie den Ferienzettel zur Anmeldung: Ferienzettel.

03.01.2021

Informationen zum schulischen Lernen am Beginn des Kalenderjahres 2021

Wir wünschen allen ein gutes Jahr 2021!

Am Montag, 04.01.2021, beginnt wieder der Unterricht. Allerdings nicht als üblicher Präsenzunterricht im Schulgebäude, sondern als häuslich angeleitetes Lernen zu Hause (saLzH), so wie es bereits im März und April und an den letzten Unterrichtstagen des vorigen Jahres praktiziert wurde. Gab es vor den Ferien die Orientierung, dass dies nur eine Woche im Januar andauern wird, so muss derzeit davon ausgegangen werden, dass diese Phase verlängert wird. „Ich wünsche mir, dass die Schülerinnen und Schüler, insbesondere in der Primarstufe und den abschlussrelevanten Jahrgängen, wieder schnell in den Präsenzunterricht wechseln können. Doch das können wir nicht unabhängig vom Infektionsgeschehen entscheiden.“ wird die zuständige Bildungssenatorin von Berlin zitiert. Am 5. Januar werden die Ministerpräsidentinnen und  -präsidenten der Länder mit der Bundeskanzlerin wieder über Corona-Maßnahmen beraten und entsprechende Vorgaben beschließen. Aktuelle Informationen können unter folgender Adresse abgerufen werden: https://www.berlin.de/sen/bjf/corona/schule/. Auch die Schulleitung der Sonnenblumen-Grundschule wird die Eltern per E-Mail und auf der Schulhomepage www.sonnenblumen-grundschule.de über die relevanten Maßgaben und die Umsetzung in unserem Haus informieren.
Die Kommunikation hinsichtlich der konkreten und klassenspezifischen Sachverhalte des schulischen Lernens zu Hause erfolgt weiterhin über den www.lernraum-berlin.de oder weitere online-Möglichkeiten. Sollte es dies-bezüglich Fragen, Anregungen oder Probleme geben, so wenden Sie sich bitte per E-Mail an die Klassenlehrerin oder den Klassenlehrer oder auch an unser Sekretariat.
Grundsätzlich ist unser Sekretariat an allen Werktagen besetzt und kann, wenn nicht anders möglich, auch unter 030 5328413 telefonisch kontaktiert werden. Das Freizeithaus ist unter 030 53210093 erreichbar
Alle Eltern wurden über diese und weitere Sachverhalte durch ein Schreiben der Schulleitung am 03.01.2021 informiert.

Sollten sich Situationen ergeben, die voraussehen lassen, dass Ihr Kind bzw. Ihre Kinder am 11. Januar 2021 und eventuell auch danach nicht zum Unterricht in der Schule erscheinen können, bitten wir um eine umgehende Benachrichtigung. Auch in diesem Fall ist eine E-Mail sehr praktisch.Hier finden Sie alle relevanten Dokumente zum Download:

Eigenerklärung (Stand 18.12.2020)

Berufsgruppen Notbetreuung (Stand 18.12.2020)

Informationen der Senatsverwaltung zur Notbetreuung (Stand 18.12.2020)

Schulschreiben_Schulstart-nach-Weihnachtsferien.pdf

10.09.2020

Hinweise zu unserem Tag der offenen Tür und zur Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Unter folgendem Link finden Sie alle notwendigen Hinweise zur Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/2022. >>>Hier klicken<<<

Wenn Sie unsere Schule kennenlernen möchten dann schauen Sie sich gerne den Bereich "Unsere Schule" an.

Mit freundlichen Grüßen.

Eure Sonnenblumen Grundschule.

25.08.2020

Ergänzung zum Hygieneplan der Sonnenblumen-Grundschule nach § 36 Infektionsschutzgesetz

Unter folgendem Link können Sie den aktuellen Hygieneplan unserer Schule einsehen.

>>>---Hier klicken---<<<

Bleiben Sie gesund.

Ihre Sonnenblumen Team.

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Benutzeranmeldung