Unsere Schule trägt ihren Namen, weil sie mit der Sonnenblume in der Natur verglichen werden will, die Heiterkeit und Optimismus vermittelt sowie auch als Produzent von Öl und anderen Erzeugnissen nützlich ist. So will auch die gleichnamige Schule sein: Die Grundschulzeit soll als angenehm empfunden werden, vor allem jedoch ermöglichen, nutzbare Kompetenzen und anwendbares Wissen zu erlangen.
Diese Homepage möchte allen unsere Ganztagsschule vorstellen. In besonderer Weise ist sie jedoch für Kinder, Eltern, Partner und Freunde unserer Schule als Bericht über die Schulwirklichkeit gedacht. Sehr reichhaltig ist deshalb die Rubrik Erreichtes & Erlebtes (Chronik).

17.02.2021

Informationen zur Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts

Sehr geehrte Eltern,

am 22.02.2021, können wir wieder Kinder in der Schule zum Präsenzunterricht begrüßen, vorerst nur die der 1., 2. und 3. Klassen. Darüber freuen sich alle Mitglieder unseres Kollegiums sehr. Wir empfinden gleichwohl eine hohe Verantwortung, möglichst umfassend Maßnahmen zum Infektionsschutz zu ergreifen und auf deren Einhaltung zu bestehen. Dabei wünschen wir uns auch die Mitwirkung der Eltern. (Zitat aus dem Elternbrief, der in voller Länge hier abrufbar ist)

Die Tagesstruktur wurde den Herausforderungen des Wechselunterrichts angepasst.

18.02.2021

Weitere Informationen zum Freizeitbereich

Liebe Eltern,

um einen reibungslosen Ablauf gewährleisten zu können, benötigen wir von Ihnen dringende Informationen für den Freizeitbereich. Drucken Sie den für Sie zutreffenden Bogen aus und geben Sie ihn am Montag mit in die Schule. Es gibt einen Bogen für Kinder aus der Gruppe A und einen Bogen für Kinder aus der Gruppe B.

>>>Bogen A<<< klick mich

>>>Bogen B<<< klick mich

10.09.2020

Hinweise zu unserem Tag der offenen Tür und zur Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Unter folgendem Link finden Sie alle notwendigen Hinweise zur Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/2022. >>>Hier klicken<<<

Wenn Sie unsere Schule kennenlernen möchten dann schauen Sie sich gerne den Bereich "Unsere Schule" an.

Mit freundlichen Grüßen.

Eure Sonnenblumen Grundschule.

25.08.2020

Ergänzung zum Hygieneplan der Sonnenblumen-Grundschule nach § 36 Infektionsschutzgesetz

Unter folgendem Link können Sie den aktuellen Hygieneplan unserer Schule einsehen.

>>>---Hier klicken---<<<

Bleiben Sie gesund.

Ihre Sonnenblumen Team.

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Benutzeranmeldung