Soll sich eine große Anzahl von unterschiedlichen Menschen als Gemeinschaft verstehen, so bedarf es vieler Möglichkeiten für den Gedankenaustausch und das Zusammenwirken. Auch Gelegenheiten, Freude an der Zusammengehörigkeit zu empfinden und gemeinsam Feste zu feiern, sind wichtig. Für unsere Schulgemeinschaft mit ihren vielfältigen Zielen ist es darüber hinaus erforderlich, bestimmte und in vielen Fällen wiederkehrende organisatorische Eckpunkte festzulegen und zweckmäßig zu terminieren.
Die derzeit aktuellen Termine sind nachfolgend auf dieser Seite notiert. Unterrichtsgänge und Wandertage, Schülerfahrten und Klassenfeste, Projekte und Aktionen werden entsprechend der Rahmenlehrpläne und konkreten Situation in den jeweiligen Klassen festgelegt.
Die in jedem Schuljahr regelmäßigen Termine sind nach den derzeit aktuellen Terminen vermerkt.

Dienstag, den 01. Juni 2010 Kinderfest 2010

Das Kinderfest 2010 fand im Schulhaus, der Sporthalle und auf dem Schulhof statt[mehr]

Freitag, den 30. April 2010 Studientag der Pädagogen

An diesem Tag bleibt die Schule geschlossen.

Mittwoch, den 14. April 2010 Elterncafe

"Sexualität im Kindesalter" ist das Thema bei diesem Elterncafe. Für die Ausführungen als Diskussionsgrundlage wurde ein Fachmann eingeladen.

Mittwoch, den 31. März 2010 Osterferien 2010

Der erste Ferientag ist Mittwoch, der 31. März 2010. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 12. April 2010, um 8:00 Uhr.

Dienstag, den 23. Februar 2010 Elternseminar

Die Volkshochschule bietet ein kostenfreies Elternseminar der in unserer Mensa zu den unterschiedlichen Abschlüssen an den weiterführenden Schulen an.[mehr]

Freitag, den 12. Februar 2010 Tanzfest 2009 ...2010

An der Vorbereitung des Tanzfestes war die gesamte Schulgemeinschaft beteiligt.[mehr]

Donnerstag, den 11. Februar 2010 Umgestaltung der Sporthalle zum Tanzfest

Für unser Tanzfest muss die Sporthalle zum Ballsaal werden; dazu sind Mitwirkende herzlich willkommen!

Dienstag, den 26. Januar 2010 Elternseminar zum Übergang an weiterführende allgemein bildende Schulen

Obwohl an der Sonnenblumen-Schule am Mittwoch zuvor eine Informationsveranstaltung mit Leiterinnen und Leitern verschiedener weiterführender Schulen organisiert wurde, ist es erfahrungsgemäß so, dass die Eltern noch viele...[mehr]

Freitag, den 22. Januar 2010 Zweifelderballturnier 2010

Zum fünftenmal wurde das Zweifelderballturnier der Sonnenblumen-Schule in der Sporthalle ausgetragen.[mehr]