Soll sich eine große Anzahl von unterschiedlichen Menschen als Gemeinschaft verstehen, so bedarf es vieler Möglichkeiten für den Gedankenaustausch und das Zusammenwirken. Auch Gelegenheiten, Freude an der Zusammengehörigkeit zu empfinden und gemeinsam Feste zu feiern, sind wichtig. Für unsere Schulgemeinschaft mit ihren vielfältigen Zielen ist es darüber hinaus erforderlich, bestimmte und in vielen Fällen wiederkehrende organisatorische Eckpunkte festzulegen und zweckmäßig zu terminieren.
Die derzeit aktuellen Termine sind nachfolgend auf dieser Seite notiert. Unterrichtsgänge und Wandertage, Schülerfahrten und Klassenfeste, Projekte und Aktionen werden entsprechend der Rahmenlehrpläne und konkreten Situation in den jeweiligen Klassen festgelegt.
Die in jedem Schuljahr regelmäßigen Termine sind nach den derzeit aktuellen Terminen vermerkt.

Freitag, den 01. Januar 2016 Regelmäßig wiederkehrende Termine

Folgende besondere Tage mit Bedeutung für die ganze Schule werden regelmäßig in jedem Jahr organisiert:[mehr]

Mittwoch, den 23. Dezember 2015 Weihnachtsferien

dauern vom 23. 12. bis 03. 01.; der Unterricht im neuen Jahr beginnt am Montag, dem 4. Januar um 8:00 Uh.[mehr]

Dienstag, den 22. Dezember 2015 Adventssingen

Die gesamte Schulgemeinschaft trifft sich zum gemeinsamen Singen.[mehr]

Donnerstag, den 08. Oktober 2015 Informationsveranstaltung zur Einschulung 2016

Für alle Eltern, die ihr Kind in unserer Sonnenblumen-Schule einschulen lassen wollen, ist es wichtig, über grundsätzliche Sachverhalte informiert zu sein.[mehr]

Mittwoch, den 09. September 2015 Informationsmöglichkeit für Elternvertreter(innen)

Vor den Klassenelternabenden möchte die Schulleitung den Elternvertreterinnen und Elternvertretern die Möglichkeit geben, Informationen zur personellen Ausstattung, zur materiellen Sicherstellung und zu organisatorischen Vorgaben...[mehr]

Montag, den 24. August 2015 Unser Schulsekretariat ist wieder ab Montag in der letzten Ferienwoche besetzt.

Wichtige Mitteilungen können auch in der Ferienzeit per e-mail an folgende Adresse gesendet werden: roland.hagelstange(at)sonnenblumen-grundschule.de.

Freitag, den 26. Juni 2015 Sonnenblumenfest

Die Talenteshow findet auf unserem Schulhof statt.[mehr]

Mittwoch, den 20. Mai 2015 Pädagogensprechtag

Die Erzieherinnen und Erzieher, Lehrerinnen und Lehrer halten sich für Gespräche mit den Eltern bereit.[mehr]