Mittwoch, den 11. November 2009

St. Martinsumzug

Kategorie: Termine, Aktuelles

Auf Initiative des Seniorenpflegeheims in der Mörickestraße veranstalten die evangelische Kichengemeinde, die Kindertagesstätte Rasselbande und die Sonnenblumen-Schule am St. Martinstag einen Laternenumzug.

Auf Initiative des DOMICIL Seniorenpflegeheim in der Mörickestraße wurde gemeinsam mit der evangelischen Kirchengemeinde, dem Bürgerverein Baumschulenweg, der Kita Heidemühler Rasselbande und der Sonnenblumen-Schule ein Laternenumzug zum St.-Martinstag vorbereitet.

Trepppunkt war am Nachmittag des St.-Martinstages um 16:30 Uhr in der evangelischen Kirche in der Baumschulenstraße. Als Auftakt spielten Jan und Hannes aus der Klasse 5c ein Trompetensignal. Anschließend spielten Herr Pfarrer Dr. Kähler sowie Frau Reichert und Herr Koppehel vom DOMICIL die Legende vom Heiligen Martin und seiner großzügigen Geste gegenüber dem Bettler nach. Beim Auszug aus der Kirche gab es natürlich die traditionellen Martinsbrote. Draußen wartete bereits Martin(a) auf einem richtigen Pferd um den Laternenumzug anzuführen. Viele Kinder und deren Eltern oder Großeltern sowie auch einige Bewohner des Seniorenpflegeheims und deren Pflegepersonal zogen mit meistens selbstgebastelten Laternen durch die Straßenzüge hinter der Vaterhauskirche bis zum DOMICIL.