Mittwoch, den 20. Januar 2010

Informationsveranstaltung zum Übergang an eine weiterführende allgemein bildende Schule

Kategorie: Termine, Aktuelles

Bezüglich der Wahl einer geeigneten weiterführenden allgemein bildenden Schule möchten die Pädagogen der Sonnenblumen-Schule Eltern und Schülern gerne verschieden Beratungsangebote machen:

Der Informationsabend zum Übergang an weiterführende allgemein bildende Schulen wurde von sehr vielen Eltern und Schüler(innen) der 6. Klassen und auch einigen interessierten Eltern anderer Jahrgangsstufen besucht. Als Fachleute konnten an diesem Abend Frau Brunn - Schulleiterin der Sophie-Brahe- Schule/Gemeinschaftsschule, Herr Halbrehder - Schulleiter der Hans-Grade-Schule/zukünftig Sekundarschule, Herr Uhlig - Schulleiter der Archenhold-Schule/Gymnasium sowie Herr Weischede - Katholische Schule Sankt Marien begrüßt werden. Diese Damen und Herren stellten vor allem Grundsätzliches zu ihrer Schulart vor, gaben aber auch Informationen speziell über die von ihnen geleiteten Schulen. Nach den Statments wurden Fragen gestellt. Auch noch nach dem offiziellen Abschluss des Abends wurden die Schulleiter(innen) von kleinen Gruppen umringt, die an weiteren Ausführungen interessiert waren.

Um weiter Informationen zu vermitteln lädt die Volkshochschule Treptow-Köpenick am Dienstag, dem 26. Januar 2010, um 19:00 Uhr interessierte Eltern vor allem der 6. und 5. Klasse zu einem kostenfreien Seminar mit dem Thema Ihr Kind braucht eine gute Schule -informieren Sie sich! ebenfals in der Sonnenblumen-Schule ein.