Erreichtes & Erlebtes (Chronik) > Erlebtes (Chronik)

Erlebtes (Chronik)

Freitag, den 16. Oktober 2015

Danke-Tag

Kategorie: Aktuelles

Die Sonnenblumen-Schulgemeinschaft befasst sich auf sehr vielfältige Weise mit dem Thema "Danke".

"Danke für dieses schöne Leben, danke dass ich einmalig bin. Danke zum Glück ist jeder anders, was für ein Gewinn!" - so lautete der Text der letzten Strophe des Danke-Liedes , welches schon einige Tage vor dem Danke-Tag der ganzen Schule eingeübt wurde. Dieses Lied entwickelte sich zum Ohrwurm und wurde an vielen Orten und zu verschiedenen Zeiten im ganzen Schulgelände gesummt, gepfiffen und natürlich gesungen. Am eigentlichen Danke-Tag wurden alle Strophen mit der Klavierbegleitung von Herrn Altmann gemeinsam zu Gehör gebracht. Frau Schwenkel begrüßte die versammelte Schulgemeinschaft im Foyer und stimmte sie auf diesen Tag ein, an dem sich auf vielfältige Weise mit dem Thema Danke beschäftigt werden konnte. 22 Angebote wurden von den Pädagogen vorbereitet, bei denen sich die Mädchen und Jungen ganz unterschiedlich mit Dankbarkeit und Dankesagen auseinandersetzen konnten. Besonders beeindruckend waren die vielen Blätter, auf denen die Kinder ausdrückten, wofür sie dankbar sind. Diese Blätter wurden an eine durch mehrere Etagen des Schulhauses gespannte Leine gehängt.

Den Eltern, die durch Spenden von Kuchen für das Cafe in der Mensa zum Gelingen dieses besonderen Tages beitrugen, sei hiermit herzlich gedankt.