Erreichtes & Erlebtes (Chronik) > Erlebtes (Chronik)

Erlebtes (Chronik)

Montag, den 14. März 2016

Von der Vielfalt zur Teilhabe - Visionen für Berlin

Kategorie: Aktuelles

Die Kinder der Sonnenblumen-Grundschule stellen einige Arbeiten zum Thema Berlin in der Volkshochschule aus.

Berlin - was ist das eigentlich? Der Senat von Berlin hat diese Frage vor ein
igen Jahren umgewandelt in eine Aufforderung: BE BERLIN - Sei Berlin! Betrachtet man den Wandel in der Stadt, so stelltman an fas allen Ecken der großflächigen, bunten Stadt fest, dass es tatsächlich Menschen sind, die die Stadt verkörpern, sie stetig verändern und sich durch die Stadt selbst verändern.

Wie Mädchen und Jungen der Sonnenblumen-Grundschule ihre Stadt, ihren Bezirk und ihren Kiez heute und zukünftig sehen, diskutierten Sie mit professioneller Unterstützung von Dozentinnen der Volkshochschule Treptow-Köpenick und schrieben, malten und fotografierten ihre Feststellungen.

Die Ausstellung der entstandenen Werke wurde durch den Bürgermeister von Treptow-Köpenick, Herrn Oliver Igel, im Beisein von Kindern aus der Sonnenblumen-Grundschule eröffnet.